Quinoa Auflauf

Schwierigkeit: mittel
Arbeitszeit: 45 min
Gesamtdauer: 1 Stunde 10 Minuten

Zutaten

1 Tasse Quinoa
400 g Gemüse (Karotten, Tomaten, Zucchini, Erbsen)
100 g Schinken
150 ml Schlagobers
1 Stück Ei
100 g geriebener Käse (Gouda und Cheddar)
1 Stück Gemüsebouillon
10 g Butter
1 Prise Salz und Pfeffer

Wichtige Hilfsmittel

Für den Quinoa 2 Tassen Wasser mit einem halben Suppenwürfel zum Kochen bringen. Dann den Quinoa hineingeben und mit leicht geöffneten Deckel kochen lassen bis er weich ist (ca. 12 Minuten)

Das Gemüse bissfest garen. Den Schinken in kleine Stücke schneiden. Das Gemüse und den Schinken unter den Quinoa mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Quinoa-Gemisch in eine mit Butter gefettete Auflaufform geben. Das Schlagobers mit dem Ei, Salz, Pfeffer und Muskatnuss mischen und über die Quinoa-Masse geben. Den Käse oben auf den Auflauf streuen und im Backofen ca. 25 bis 30 Minuten bei 200 Grad backen.

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